В этом мире зла и горя

В этом мире зла и горя,
Сердцу хочется  любви.
Жизнь вокруг шумит, как море,
Полное людской крови.

Всюду войны на планете,
Голод, грабежи и крах.
Гибнут старики и дети,
Правит дьявол, правит страх.

Даже в семьях своим близким
Мало мы любви даём,
А потом у обелисков,
С опозданьем слёзы льём.

Почему? Что нам мешает
Нежно, искренно любить?
Ведь на деле каждый знает,
Как хотел бы сам он жить.

Ждёт душа тепла, заботы.
Каждый хочет для себя,
Чтоб, придя домой с работы,
Его встретили любя.

Слово Божье нас так учит:
Для себя, что хочешь ты,
Делай ближним, даже лучше –
Расцветут в песках цветы.

Перед каждым умаляйся,
Людям трудно в мире жить.
Им от сердца улыбайся,
Не жалей любовь дарить.

 Иисус – Помощник Верный,
Ты Его всегда зови.
И живи не лицемерно,
А в Его святой любви...


Рецензии