Воровка ночь украла все дома...

Воровка – ночь украла все дома,
Накрыла чёрным полотном всю землю,
А я стою на улице одна,
И только небесам и Богу внемлю.

Мерцают звёзды, жёлтая луна,
Совсем поблекла и почти не светит.
Вот так и я, между людей одна...
А почему? Ну, кто же мне ответит?

Поблекла красота, и кроме слёз
Ничто не заблестит в глазах, как раньше.
Я, как луна, средь миллионов звёзд,
Совсем одна... А что же будет дальше?

Потухло сердце. Где же Ты Господь?
Не верю я, что Ты меня оставил!
Ведь потускнела только моя плоть,
А дух, скажи, когда Тебя не славил?

Даже теперь, когда я так больна,
К Тебе, мой Бог, всем существом взываю,
Но ближе к Тебе жёлтая луна,
А я одна... И что я ожидаю?

Не нужен мне здесь, на земле, никто,
В Твоём желаю искупаться свете.
Я у черты. А может за чертой,
Где больше не нужны ни муж, ни дети?

Куплю блокнот, дневник буду писать,
Как говорят в народе – мемуары.
От жизни уже нечего мне ждать,
И в этом деле мне не нужно пары.

О, Господи, меня не оставляй!
Я без Тебя и жить – то не желаю.
Я падаю, плечо мне подставляй,
К Тебе своё я сердце простираю.

В беде, в нужде и в радости с Тобой,
Хочу идти в Небесную Обитель.
Там ждёт меня чудесный дом родной,
И ждёт Христос, мой дорогой Спаситель.


Рецензии