Ихтиандр

.


В одном акваланге – водка,
в другом – селёдочное желе.
Я – первая подводная лодка
Синей Ямы на Красном Селе.


И я – Ихтиандр.
По ночам – я крадусь
        заправлять акваланги;
В песнях местных сирен
        изучаю поверхностный век;
От прекрасной Кассандры
        беру наилучшее – банки
                первача
и сургуч для бутылочной почты,
        плюс пеленг коллег.


Но – пора! Пора!
Как те херувимы –
вся красно-сельская нечисть
                (картина!)
        оберегает меня до ямы,
поёт про жёлтую субмарину
        и, в-цвет-грозы, Хари Раму.


И вот, у омута на краю,
        и я свою раковину достаю;
и трублю в неё, как Арджуна войску:
        С нами Бог! – и вы ничего не бойтесь!
        И если не Бог – кто победит?


И – иду на дно.
И ложусь на дно.
И поверхностный век – забыт.



                конец

.


Рецензии
Харе Кришна!

Дмитрий Коба 3   18.10.2014 22:58     Заявить о нарушении
Ом.
Тад.
Сат.
Поэтому, сражайся, о Арджуна!
!

Андрей Фисенко   18.10.2014 23:01   Заявить о нарушении
Сражайся, Арджуна!

Дмитрий Коба 3   18.10.2014 23:31   Заявить о нарушении