***

Душа всё время что-то говорит.
Когда же помолчать она захочет?
Огонь в ночи загадочно горит
Пронизывая плотность поздней ночи.
Ведь смолкло всё. Кукушка не кричит,
И комариный писк  затих до срока.
И только сердце в тишине стучит,
Работает без страха и упрёка.
Молчи, душа. Не думай о войне  –
Всему сосредоточенность основа.
Пусть прорастает в полной тишине
Заветное, единственное слово.


Рецензии