Последний листочек

Лес стоял пустой и редкий,
Травы висли с желтых кочек.
Трепетал на голой ветке
Зеленеющий листочек.

Он был памятью о лете,
Что шумело и сверкало,
Налетел разбойный ветер,
Но листочек не сорвал он.

А потом дожди  трусили,
Не стихая дни и ночи.
Не поддался грубой силе
Увядающий листочек.

И когда мороз с разведкой
От реки в тот лес прокрался,
Все равно один на ветке
Он, последний, оставался.
                х  х  х
Может, стих мой вам не очень-
Не напомнил никого!
Дорог этот мне листочек:
Сам похож я на него.




 


Рецензии
Крепкого здоровья, доброго настроения
и новых Басен!
С уважением,

Лариса Сысоева   29.05.2014 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.