И ангел бывает...

И ангел бывает немножечко бесом,
Когда ему в крылышках скучно и тесно.
Порой утомляет размеренный быт,
Но детские шалости память хранит.
Когда обнимает ночная прохлада
За плечи атласным плащем звездопада...
Душа,словно в клетке закрытой томится
И вырваться птицей на волю стремится,
Проказник-бесенок нам спать не дает-
То в сердце уколет,то лапкой махнет:
-Пойдем,порезвимся хоть часик-другой,
Разрушим на миг тишину и покой!
И ангел на время становится бесом,
Ведь душною ночью так в крылышках тесно!
Росу отряхнуть,искупаться в реке,
Увидеть сиянье зарниц вдалеке...
А солнце взойдет и пора на покой,
На облачке белом вернуться домой...
Забытые сказки,чудесные сны,
Фантазии щедрой колдуньи-весны...


Рецензии
Очень красиво :)
Добавить нечего :)

С теплом,

Алиса Лисенок Астафьева   06.10.2014 00:29     Заявить о нарушении