Внутреннее

Ветер тихо гонит листву,
По аллеям, заброшенным скверам.
Я сегодня опять не усну,
Хоть закрыл на засовы все двери.

Мне опять не увидеть покоя,
Эта осень его забирает.
Не услышать и мне шум прибоя,
Жизнь похоже меня проверяет.

У меня сейчас жизненный кризис,
Я увяз в суете, как в болоте.
Унывать-показать свою низость,
Не могу, ведь служу я в пехоте.

Не имею морального права,
Раскисать словно слякоть весною.
А в душе все томится отрава,
Я незнаю что будет со мною.

Не владею я этим процессом,
Когда мысли бродят по кругу.
Все подобно унылым эксцессом,
Горечь стала моею подругой.

Не имею возможность быть в курсе,
Всех процессов и новых явлений.
И держа свою руку на пульсе,
Не дождусь ни каких заявлений.

Я по вашему слишком никчёмный?
Или слишком, скажем критичен?
Извините, я не заключенный,
Что имеет дурные привычки.

Да, в каком-то плане я жесткий.
Меня армия так воспитала.
Как по сердцу, удар плетью хлёсткий,
Каждый день мне она даровала.

Если мнение авторитетно,
Выполняться должно безусловно.
Ставя цели и веря заветно,
То что выполнишь безприкословно.

Я как птица-запертый в клетке.
Я незнаю что значит свобода.
Не помогут уже и таблетки,
Вернуть ценность былого оплота.

Меня служба била о скалы,
Проверяла насколько серьезный.
Но она все равно прогадала,
Изменять что-то впредь, будет поздно.

Я планирую стать офицером.
Боевым, а не этим "паркетным".
Заведя разговор между делом,
Оставаясь в строю неприметным.

Неприметным для кучи сомнений.
Незаметным для горсти проблем.
Как уйти от ненужных мне мнений?
Как избавится от перемен?

Самый страшный грех-это гордость.
Я не гордый, и я не в обиде.
Если это для вас уже новость,
Значит вы, до сих пор там все спите.

Я не буду опять повторяться,
Говорить, то что делать ненадо.
Чтобы с вами опять не ругаться.
Бушевать как в Техасе торнадо.

Просто если приеду я в отпуск.
Наведу я в семье свой порядок.
Контролировать буду я допуск,
Как сорняк убирают из грядок.

Уберу я ненужные лица,
Что покажутся мне бесполезным.
Чтобы впредь ни за что не стыдиться,
Пред создателем мира небесным.

За слова я конечно в ответе,
Так что если сказал-значит точка.
Чтобы знали и помнили дети,
Что остры все слова как заточка.

Словом можно убить, можно ранить.
Им же можно спасти, уберечь.
Слово можно в запасе оставить.
Или выстрелить словно картечь.

Что же вы никак не поймете,
Что желаю добра я вам только.
Без меня вы три года живете,
И незнаю еще будет сколько.

Выбирайте, ведь выбор за вами.
Нужен я вам, или не нужен.
И воспользуйтесь всеми правами,
Вы примите решение дружно.

Ветер тихо гонит листву,
По аллеям, заброшенным скверам.
А вчера я, все же уснул,
Но теперь распахнув настишь двери...

...by Anatoliy Budyachenko


Рецензии