Пёс

Падает воск свечи,
Небо дышит ночью,
Пёс лишь один ворчит,
Догорают бумаги клочья.

День вполне удался,
Жаркий,с порывом ветра,
Тихо,спокойно идя,
Он приближает лето.

Гаснут окошки соседей,
Сон погребает звук,
Созвездия двух медведей,
Загораются вдруг.

Так продолжался вечер,
Медленный,одинокий,
Только друг мой сердечный,
Дополнял этот вечер широкий.


Рецензии