Выбирать...

Хочешь, я с тобою, обсужу сейчас один момент?
Только чтобы диалог, не вызвал буйный инцидент.
Я тебе попробую, открыть глаза на жизни суть,
Только если вдруг обижу, то мой друг, не обессудь...

Если ты полезешь на рожон, то будешь обозжен,
Ну конечно, если к Богу, ты мой друг не приближен.
Если ты пойдешь в отказ, хотя и был предупрежден,
Я тебе скажу:"Увы..."-ты просто будешь побежден...

Прежде чем ты станешь пробивать себе, свой путь мечом,
Посмотри кто встанет за тебя, и за твоим плечом.
Главное не стать при этом трусом или стукачем,
Левые понятия, поверь братан здесь не причем...

Если ты подумал, то что с рук тебе тот час сойдет,
То не обольщайся, бумерангом все к тебе придет.
Солнце на рассвете выйдет, вечером опять зайдет,
Так и в жизни, где прибудет, ну а где-то и уйдет...

Если доброту за слабость, принимаешь каждый раз,
Будь готов сразиться в схватке, выйдя смело раз на раз.
За твои ошибки, пострадает нос и правый глаз,
Я уверен, он не крепче, чем сапфир или алмаз...

В общем брат пойми одно, я не хочу конфликтовать,
И на прочность мои нервы, вам не стоит проверять.
Меня не за что любить, и лучше мне не доверять,
Ты иди своей дорогой, я своей пойду опять...

Что хотел, до вас друзья, я этой темой довести,
Лучше в мире жить спокойно, по людски себя вести.
Не проси у Бога много, а довольствуйся что есть,
Ты скажи ему спасибо, сохраняя веру, честь!...

...by Anatoliy Budyachenko


Рецензии