Современные поступки

Современные поступки впредь, настолько пали,
Что даже анти-социалы в этом не причем.
Абстрактными вещами, ввинчиваются в запалы,
И нам уже не скрыться, от ударов тех мячом...

Эксплуатируя народ, как раньше феодалы,
Не понимают, то что запрягают тяжкий груз.
А "золотая молодежь"- стали как маргиналы,
Что ради денег, позабыли суть семейных уз..
.
Нам не понять тех стариков, что собирали крошки.
Как капелька воды, дала толчок чтоб дальше жить.
А попечители, вокруг летают словно мошки,
И всем своим нутром, пытаясь бедных надурить.

Чтобы потом, после кончины их, забрать квартиру,
Вступить в наследство, перейти в законный оборот.
Но разве это человечно?- отвечайте миру!
И вскоре из-за этого, придет переворот.

И синтезируя в мозгу, все эти стопки мыслей,
Приходишь к выводу, что нужно по-скорей взрослеть.
Пора лапшу снимать с ушей, что там давно повисла,
А между делом, не мешало бы и поумнеть...

Взгляни на мир, хоть раз, ты не убитыми глазами,
Ведь для тебя открыт простор, русской души всегда.
Скажи спасибо своему отцу, спасибо маме,
Ведь по идее, эта фраза просто ерунда.

Я лишь хочу внимать души, прекрасные порывы.
Хочу я беззаботно, мотивировать успех.
Хочу приобрести свободу, как вода с обрыва,
Не утонув при этом, в заводи мирских утех...

Ассоциации с природой, как калейдоскопом,
Меняясь, обрисуют мне, картины той сюжет.
Мы в этом мире, все находимся под микроскопом,
Нам стоит выбраться наружу, выжидав момент...

Мы можем долго рассуждать об этом, век за веком,
Прошу запомни, прописную истину одну.
И чтобы ты не делал - оставайся человеком,
Идя на белый свет, не забывай про темноту...

... by Anatoliy Budyachenko


Рецензии