В принцессиной спальне

В принцессиной спальне,
В начале войны,
Служанки печальны,
Пажи неверны.

Умчались галопом
На смерть женихи,
Но тайные тропы
Открыли грехи.

В принцессином замке
Угасли балы,
Привычные рамки
Для скорби малы.

Пусть в траурный бархат
Затянута ночь,
Но тени из парка
Не выгонишь прочь.

В принцессиной зале
Сверкает кинжал,
Шпиона поймали,
А он убежал.

Растаял, как призрак,
Средь древних колонн,
И яростью брызжет
В чинах фанфарон.

В принцессином войске
Раздор и разлад,
Не вышло по-свойски
Отмерить наград.

До сумерек грызлись
С виконтом барон,
Кто тверже и выше
Со многих сторон.

И только в часовне,
Средь прежних принцесс,
Где каждая – ровня,
Царит политес.

Скелету жеманно
Кивает скелет...
Мир бредит, как пьяный,
И выхода нет.

25.05.14


Рецензии