Веригинская водяница

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1229490


Вот и пруд, вода – как зелье,
Исцелит печали враз.
Из речных подводных келий
Вышли жабы – просят ласк
У расплавленного солнца,
Что лучи льёт, словно воск.
Крутит… крутит веретенце
Водяница, сев на мост.
На мосточек - он над речкой
Алой лентою повис,
Словно баба на крылечке,
Голосиста: смех да свист.
Что,  румяная, смеёшься?
Счас водицы наберу –
Оболью и будем вместе
В камышовую дуду
Дуть без продыху, без пира,
Без румяных пирожков,
А застенчивую лиру
Напомадим вмиг зарёй,
В русы косы – бант атласный,
Как рубин, глаза горят.
Что ни слово – только ласки
Жарки губы говорят.
Прям не лира, а девица,
Струны тронет и пошла
Танцевать с улыбкой лисьей –
И круж`ится голова!
Лепесточки и листочки
Впляс по заводи пойдут,
Вкаламутится песочек
На прудочке – на пруду.
Что за диво – водяница
Испарилась на глазах!
Н`аспех я водой облился,
Только ряска на трусах.


Рецензии
Красиво, весело и образно,Расьяна!

"Прям не лира, а девица,
Струны тронет и пошла
Танцевать с улыбкой лисьей –
И круж`ится голова!" - понравилось!

Всего Вам доброго и радостного!)))

Людмила Степановна Небесная   25.05.2014 15:58     Заявить о нарушении