Слово о полку...

"Расседлать бы кОней молодецких!
Место, князь, для стана укажи нам."
Стала станом в землях половецких
Храбра князя Игоря дружина.

"Ветер буйный не кружит над нами,
Вечер место для ночлега ищет,
Полночь распевает соловьями,
Утро вольным жаворонком свищет."

Что за сон! То воинам лишь снится! —
Вечер кожаном кружит над станом,
Полночь брешет рыжею лисицей,
Утро низким стелется туманом.

Нынче — день великой грозной сечи,
И храпят, и тесно жмутся кони.
Что за конь горящий там далече
Всходит в окровавленной попоне?

1970


Рецензии