Предновогоднее

Уснули селенья укрывшись снегами,
Дымками из труб расписав небосвод.
Уходит декабрь и прощается с нами,
Отдав январю улетающий год.

Укутаны в бархат красавицы ели,
Снежинки кружатся во мгле голубой.
В причудливых позах танцуют метели
Летя в никуда за подругой зимой.

Морозным узором расписаны окна,
В печах извивается жаром огонь.
Устало зевает мороз в подворотне
И всё норовит ущипнуть за ладонь.

Завьюженной ночью,над снежным забралом,
В кокошнике белом,среди облаков,
Луна, серебрясь полусонным овалом,
Плывёт, освещая белесый покров.

За дальнею рощей, позёмкой играя,
Дорогой студёной, под топот копыт
Замёрзшая песня летит озорная
И вслед за весёлою тройкой спешит.

Над стылой землёй,над рекой и снегами,
Над лесом озябшим, как снежную дочь,
Летящей походкой,спеша над полями,
Зима провожает декабрьскую ночь.

Затихли дубравы, обласканы ветром,
Хотя и холодным, но южных широт.
В морозной накидке из белого фетра,
Осыпан снегами, идёт Новый год!


Рецензии