***

Накроет приливом берег,
накатит и снова в бездну,
И галька, как лик камеи,
бледна и весьма помпезна.

Уносит от ног бесстрашно
кораблики писем старых.
В них сказано слишком мало,
чтоб вслух говорить о важном.

О том, что теперь иначе:
стал город шумней и скверней.
И новый...мой новый мальчик...
Он лучше тебя,наверно.

Он тоньше тебя и ближе.
Дышу им и задыхаюсь.
Он тоже блондин....
Но ты же,
как будто все это знаешь.

Как будто читаешь мысли.
В Находке или на Ваге
пускаешь, склонясь над мысом,
кораблики из бумаги.

Утонут и не воскреснут
под слоем умрут ила.
Последний куплет из песни
допет. Как же так,милый?


Рецензии