Дом, которого в жизни моей больше нет

Облака, облака! Открываю окно,
Мне рисуют они то, что было давно:
Далеко, далеко зеленел дивный сад,
Наливался  в тиши на лозе виноград,
Там три яблони - в ряд и орех под окном,
И беседка в цветах, и наш маленький дом.
Там когда-то роскошные розы цвели,
Там жасмин опускал белый шлейф до земли…
Облака рисовали красивый сюжет,
Тот, которого в жизни моей больше нет…

Облака, облака! Плыл туман над рекой,
Охраняя её предрассветный покой,
Утром солнце дарило волшебный восход,
Окропив позолотой спокойствие вод,
Там, подняв на бегу ярких брызг янтари,
Так приятно поплыть в мир волшебной зари,
А потом по зелёной траве пробежать
Или  тихо пройтись, чтоб ромашек нарвать,
И, любуясь, нести жёлто-белый букет
В дом, которого в жизни моей больше нет.

Облака, облака! Вам меня не понять!
Вам – лететь высоко, ну а мне – вспоминать,
Вы - легки и беспечны, а я погрущу,
Но немного, потом я печаль отпущу,
Новый день, как всегда, суетой увлечёт,
В нём дела и работа, и много забот,
Разговоры и встречи,  коллеги, друзья,
И куда-то уйдёт то, что вспомнила я:
Виноград, поле, речка и чудный рассвет,
Дом, которого в жизни моей больше нет.


Рецензии
Славно написано. И у меня щемит в груди от таких теплых образов.
С уважением. Марина

Агамирова Марина   24.08.2014 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за понимание и добрые чувства!

Елена Белова 6   24.08.2014 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.