Слышишь...

Слышишь, как ночью громко выстрел звучит?
Это где-то вдали от тоски застрелилась осень,
Наевшись яблок в волшебном саду Гесперид
И поняв, что навеки ей птиц в небесную просинь
Провожать, а листвой опадать также вечно ниц,
Расстелившись под ноги нечастым прохожим
И в испуге кляня неожиданность ярких зарниц -
Лишь они друг на друга совсем не похожи.
Можно тихо лежать и не слышать сквозь сон,
Как нечуткие пальцы огромных деревьев
Гладят чёрные стаи сварливых ворон,
Задремавших под утро на лиственных реях.
Но разве не слышно, как солнце настойчиво бьёт
По куполу этой невероятно красивой сини?
Как оно с каждым годом всё жарче поёт:
Надо быть стойким, надо быть очень сильным,
Чтобы в прощаньях звучала надежда на встречи -
Пусть пока на полотнах в жемчужных тонах,
Где в плаще, укрывающем зябкие плечи,
Ты идёшь по дороге в безумно мелькающих снах.
И, сомнения нет, наша смерть – это только начало,
Я по-детски легко и по-старчески истово верю:
Есть порог, а за ним тишина – это только начало,
Но как страшно стоять одному перед  дверью …


Рецензии