Лютует май июньским зноем...

Лютует май июньским зноем
В прохладе рощ березы строем
Наперекор молвы устоям
Я с милой в том лесу

Ласкает взгляд мой гибким станом
Среди цветущего бурьяна
Цветок любимый,без изьяна
Смеясь,плетет косу

Я с ней в раю душой уставшей
Как желтый лист на земь опавший
Природы нрав сполна познавший
Встречает первый снег

И я как лист носимый годы
Судьбы ветрами в непогоду
Но наслаждался я свободой
Взирая жизни бег

Лютует май и ждет кончины
Но я не вижу в том причины
Что б не изведать мне пучины
Той страсти что даешь

Задорный смех музыкой в душу
Я пенье мая не нарушу
С любовью не устану слушать
Как сладко ты поешь


Рецензии