Мне говорят Слишком много свободного...

Мне говорят: «Слишком много свободного
Времени есть у тебя.
Часто без дела ты бродишь по городу,
Голову чушью долбя».
Да, хорошо, что вы все очень заняты,
Прямо спасаете мир.
Только ли много останется в памяти
В жизни оседлой, как пир?
Стол захватили тетради с конспектами,
Знаний в них с нос воробья.
Так и живёте вы полуаскетами,
Голову чушью долбя.
Вы не читали Есенина, Чехова.
Что вы читали тогда?
Ваши мечты о любовнике с чековой
Книжкой. – Читайте всегда.

Я полюбуюсь цветами и звёздами.
Вы же живёте за зря.
Только, родимые, в целом, не поздно вам
Видеть, как светит заря.


Рецензии