Пишем музыку и поём вместе

МОЯ ЗВЕЗДА
(из цикла «Романтики Севера»)

Звезда взошла единственной надеждой -
дойти туда, где встали корабли.
Не уходи,  как уходила прежде.
Не уходи  в  укор моей любви.

ПРИПЕВ:
Мир любви  – сиреневая завязь,
грустный взгляд и поезда гудок.
Стук колёс,  как памятная запись,
бисером  в заплаканный платок.

Далёкий мир  межзвёздного пространства
в полёт души  вселил переполох.
Не обойтись  без  суеты  и странствий.
Я обойдусь.   И   мир не так уж плох.
ПРИПЕВ.

В туманный край безмолвия и снега
строкой стиха  промчались  поезда.
И я пишу  про северное небо,
где светит мне печальная звезда.
ПРИПЕВ.

Рассвета нет. Здесь ночи на полгода.
И годы не помчатся с ними вспять.
Любовь спешит  уйти,  не зная брода,
а я  спешу  к своей звезде опять.
ПРИПЕВ.
 
 Редакция 25.05.2014г.            


Рецензии