Речь, речушечкой теки

Речь, речушечкой теки,
Из глубин ты нас корми.
Буквицу чтоб вспомнить нам,
Да значенье дать словам.

Вспомнить бы Культуру ту,
Приближала что мечту -
Это культ родной Земли,
Чтобы легче нам идти.

Речь, ты много так могла,
Из истоков самых шла.
Смысл буквиц возврати -
Неразумных научи.

Чтоб народ в единстве шел,
К пониманию пришёл.
Предки много дали нам,
Разобраться - должен сам.

Речь, сквозь ум наш протеки -
Светом темень просвети.
Знанье чтоб своё найти,
Чтобы Жизнь в Любви пройти.

Вдохновило http://www.youtube.com/watch?v=azGPilEjDr0
"Введение в ВсеяСветную Грамоту"


Рецензии
МОЛОДЕЦ, ВИКУЛЯ! АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА.

Арина Светина   27.05.2014 13:52     Заявить о нарушении
Ариночка, БЛАГОДАРЮ! Всегда рада Тебе и нашему согласию!

БУДЬ СЧАСТЛИВА!

Виктория Вид   27.05.2014 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.