О грозе

На западе тучи - синее море -
Бушуют.
И с грохотом волны - главы седые -
Воюют.
И борются зной и холод бесстрастно,
Лишь молнии блещут, рыча громогласно.


Птицы замолкли,
Затихли деревья…
И вот он, раскат!
И вот, озаренье
Плат небес рассекло,
Словно бритва, блеснуло,
Растворилось и в миг
В синеве утонуло.

А за ним,
Содрогая
земную
твердь,
Молот перУнов
Противника сверг.

И снова,
Как в яростном танце огня,
Молнии блещут,
Красотою разя.
И голос,
подхваченный силою ветра,
Громом
доносит,
Что песня не спета.
Сраженье вскипает,
как лава в вулкане,
и, выплеснув силу,
сникает,
как в океане.

Кротость молчанья восходит на трон.
Тишина победила разгневанный гром.


Рецензии
И снова Зевс... Старый развратник.)

Евгений Буданцев   27.05.2014 00:42     Заявить о нарушении
Нет-нет! Только Перун! Только хардкор ХD

Филимонова Екатерина   27.05.2014 13:35   Заявить о нарушении
Ну-ну, посмотрим.)

Евгений Буданцев   27.05.2014 21:36   Заявить о нарушении