Игрок

Песня в авторском исполнении: https://youtu.be/LCl8kmzQO04

Он по жизни всегда рисковал,
В стрелы строк собирая слова,
С каждым днём ставки делал крупней –
Сам себе и игрок, и крупье.

Но каким будет следующий знак,
Он и сам-то конечно не знал –
Что там выпадет на стане нот
В этом странном, как жизнь казино?

Припев:
По ночам возвращало назад
К той любви злое слово «азарт»,
И уже не писать он не мог –
Просто он был заядлый игрок.

Как молитву «Блефуй, но не лги», -
Повторял он, влезая в долги.
Так его научила беда,
Как тональности масть угадать.

Шелест четверостиший-колод
По ночам прямо в сердце колол,
Увлекал мелодичной игрой,
И он снова брал в руки перо.

Из колоды аккордов пасьянс
Не сошёлся, но всё-таки шанс
Оставался, и силы берёг,
Хоть назад он манил, не вперёд.

И, отдав прикуп свой козырной,
На рулетку упало зеро.
Но никто от судьбы не сбегал –
Лёг на стан приговором бекар…

                22 сентября 2013 г.


Рецензии