Старик

Окончился праздник, как дождь отшумел,
Сиреневый сумрак наш город надел.
Гуляка - прохожий неслышно бредет,
И кто-то тихонько и грустно поет.
Не спит одинокий уставший старик,
Седой головой он к окошку приник.
Он смотрит в окно, а за ним – темнота,
Рука механически гладит кота.
Сидит незаметно в своем уголке,
А мысли в неведомом нам далеке.
Вся суетность мира лишь в тягость ему,
Он вскоре покинет земную тюрьму.

-----------------
18 марта 2011 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.