Злой пророк

Голос чей-то сурово пророчит
И пугает во тьме золотой.
Ты не бойся, он славы лишь хочет.
Видно, сильно обижен судьбой.

Не гляди ему в след изумлённо,
Он погряз в топи собственной лжи.
Собирая людей преклонённых,
Прикрывается мраком души.

Он похвастает миру крылами,
На которых ему не летать.
Опьянённый своими словами,
Он заставит народы страдать.

И, как Богу, себе доверяя,
Он однажды шагнёт со скалы,
И на крыльях внушенный порхая,
Он отправится в мир сатаны.

              25 Марта 2010 г.


Рецензии
Замечательные у вас стихи, Андрей!

Наталия Шаркова   02.05.2020 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно!))

Локтев Андрей Геннадьевич   04.05.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.