C Днём Химика!!!

Мы про тебя узнали в школе,
Так не хотелось нам учить,
Как растворилось что-то в хлоре,
Как соль в осадке получить.

Что «в кислоту не лейте воду»,
А водород - опасный газ,
И всё дело вроде в углероде
Что это ведь почти алмаз!

Известно столько применений
Продуктов химии сейчас.
Так постарался Менделеев,
Таблицу выдумал для нас.

Таблицу главных элементов,
Основу всех живых существ,
Основу всех вокруг предметов,
И даже то, что можно есть.

От упаковки самой разной,
До шин карьерных тягачей,
От кислоты крайне опасной,
И всяких нужных мелочей.

Без химии - ну что за жизнь:
Что б чистым быть берём мы мыло,
А в дождь наденем сапоги,
Лекарствами убьём бациллы.

Простую формулу напитка,
Придумал гениальный Химик наш.
Теперь от мала до велика
Не пьют Цэ-два-ашь-пять-о-аш!

Летит прогресс за годом год,
Открытий бездну оставляя,
Кто автор их - простой народ!
Его сегодня поздравляем!

С Днём химика тебя страна!!!
Твори в наследство поколеньям,
И с благодарностью Земля,
Запомнит твой великий гений.


Рецензии