Королевне

Королевна моя неземная!
Как на грешной Земле очутилась?
Может, правил небесных не зная
в райских кущах одна заблудилась?
        Или послана ты специально
        чтобы судьбы вершить незаметно,
        или Вечность настолько печальна,
        что решилась нарушить запреты?

Королевна моя неземная!
Заблудившимся путь озаряешь
и желая того, не желая, -
своим нежным теплом согреваешь;
        золотые волшебные руки
        лечат тех, кто любовью простужен,
        извлекают забытые звуки,
        исцеляя озябшие души.

И страдать и любить в этой жизни
предназначено по-королевски,
но обыденность прозы капризней,
и счастливой быть попросту не' с кем.
        Ты уже в облаках не витаешь
        и в подушку рыдая, наверно,
        о земном своём счастье мечтаешь
        Неземная
                . . .
                Королевна

сентябрь 93


Рецензии
на день рождения... Дева - знак земли...

Павел Воронин   20.07.2014 06:39     Заявить о нарушении