Прости, родимая сторонка

Сторонка, милая сторонка,
Тебя родней и краше нет.
Любуюсь я восходом солнца,
На росных травах темный след!

Здесь все вокруг мне сердцу мило,
Душа ликует от того,
Что я когда-то здесь родилась,
И детство здесь мое прошло.

Здесь все знакомо: каждый кустик,
Река, луга и яблонь цвет.
Наверно, есть места и лучше,
Но мне роднее тебя нет!

Ты нас к себе, сторонка, манишь,
И хоть Россия велика,
Себя, наверно, не обманешь:
Ты в нашем сердце навсегда!

Прости, родимая сторонка,
За то, что предали тебя.
Уехали с восходом солнца
В чужие, дальние края!

Октябрь 2013 г.


Рецензии