Жизнь

За много лет жизни я поняла только одно,
жизнь, настоящая жизнь - именно, когда тихо и сонно идут дни, когда даже скучно, а они всё тянутся - жаркие и морозные, когда есть работа и привычный дом, и отовсюду доносятся мирные звуки - из окна, из телевизора, из-за стены - короткий плачь или раздражающий смех, кто-то включил музыку, а кто-то дрель, кто-то пляшет наверху, кто-то затеял перепалку у лифта, а завтра и послезавтра и много лет подряд то же самое - всё та же обычная жизнь - с работой, отдыхом, мелкими и средними потерями, болезнями и выздоровлениями, ростом детей, старением стариков, свадьбами и разводами, похоронами и выборами.
Это обычная жизнь.
Без бессмысленных революций, которая на месте вот этой обыкновенной людской жизни, когда ты лично сам можешь и уехать в любую страну и сделаться кем угодно - от артиста до свободного художника любой ориентации - так вот любая, как бы революция, оставит рваную и глубоку воронку взрыва и много могил на кладбищах, и уж чего-чего, а счастья не прибавит обычному человеку. А вот отнимет больше - именно жизни - спокойной и сонной, где ты сам себе хозяин и можешь сделать всё для себя, что хочешь, было бы желание.

Мне не нужны зрелища из чужих смертей, если всего сейчас можно достичь мирным путём здесь или уехав отсюда.

____


Рецензии