Он, конечно, знал все о распятье...

                Он, конечно, знал все о распятье,
                И о воскрешении - все знал,
                Только одного не мог понять Он…
                Благодарным человек не стал!

                И ни что, увы, не помогало,
                Не внимали даже чудесам,
                Истина - мозги им напрягала…
                Но на все пошел Он, зная, сам…

                Добровольно принял Он распятье…
                Царь – Царей - был «плотником» простым
                Объяснить хотел: «Все люди – братья!»
                Крест своею кровью освятил…

      
        Я уважаю этот выбор,
        Ведь Бога осуждать - не мне!
        Возможно, люди не смогли бы,
        Без Жертвы… Жизнь ведь не цене!

        Осознавать нам это больно,
        Но все ль поймут?! Возможно, нет…
        Лишь Смертью оправдать довольно
        Величье Духа, яркий Свет…

        Язык Добра не понимают…
        Лишь Жертва ценится всегда!
        Нас так манят туманы Рая…
        Но нам без Ада - никуда!

 
        За вдохновение я благодарна Авторам

        Фантомпризрачный http://www.stihi.ru/2014/05/19/728
        Вячеслав Савченко

          Начало:
        http://www.stihi.ru/2014/04/20/5158


Рецензии
Я в восторге!!!

Надежда Еловецкая   24.06.2014 11:21     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!!!

СПАСИБО Вам огромное!!!

Я от Вашего тоже был под сильным впечатленим...
Я сама не очень часто затрагиваю эту тему... слишком тяжело... но кое что есть...

Всего Вам самого наилучшего!!!

Гиян Гиян   24.06.2014 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.