Оплот печали

Сгорел оплот моей печали,
Но не могу я отдохнуть.
Мне все давно уж прокричали:
«Проа тебе уже вздохнуть.

Вздохнуть спокойно, наконец,
Уйди весь в радость и веселье!»
А я скажу: «Ну, нет, отец,
Ведь не закончились гоненья!

Оплот печали не сгорел,
Теперь с душой моей он дружен,
Ведь он намного посветлел,
А значит он мне нужен! »

Старик сказал мне как-то раз:
«Ты нужен всем, но не сейчас,
А значит, не живи для нас,
Ведь ты, же гордость свою спас!»

Я слушал с думой на лице,
Ведь что-то видел я в отце!
________________________________
Я думал – молодец!
Я с жизнью подружился, наконец!!!


Рецензии