В суде

На суд позвали баснописца
За слишком  длинный язычок,
Весьма влиятельные лица
Просили дать поганцу срок.

Он  затевает разговоры
Про "благородного"  Осла
И преднамеренно позорит
Его все речи и дела.

Немало тем других в природе,
Но баснописцу дай поржать,
А посидит в кутузке с годик,
Тогда всех станет уважать!

 И сам Осел  на суд явился,
(Сидел на видном месте он)
Да своего-таки добился:
Был баснописец осужден.
                х  х  х

Осел, конечно, молодцом ,
Хотя и глупым слыл всегда.
Так  выступал он не истцом,
А председателем суда!


 


Рецензии