На переходе из эпох в эпоху

На переходе из эпох в эпоху
надоедаем и себе самим,
всё хорошо, как ни было бы плохо,
пусть не везло, как повезло другим,
зато кривая вывозила «с Богом!»,
ничем не привлекая дураков,
с гарантией на заданные сроки
достойных «знака качества» врагов!

Не блещущим способностями явно,
куда с гордыней, но без протеже,
чтоб каждой строчкой с буковки заглавной
жечь уваженьем к миру и себе?!
Живя в аду, о рае помышляешь,
страшась упоминаний о плохом,
как не найдёшь, чего не потеряешь,
и первым в списке будет отчий дом!

Вначале было всё легко и просто,
проблематично, очень тяжело,
но в перспективе бесконечной роста
беспечно, словно в вечности жилось!
Что лучше, хуже, кто же понимает,
как бы ни снилось сладко, но проснусь,
зеркальную поверхность затуманив,
как никогда, лишившись всяких чувств!

Печатным словом новоиспечённым
давно уже «исперчен инцидент»:
«разумным добрым вечным» увлечённым
не остаётся ни времён, ни мест!
Но всё на самом деле справедливо
с альтернативой жить без льготных прав:
нельзя иметь всё сразу, даже выжив
в двух антагонистических мирах!

«Как ты забыл, так и тебя забудут»
ночным окошком в ярком свете дня,
держись бессмертьем в буднях поминутно,
осуществляясь в мире без себя!
Объектом чисто внутреннего действа
в движенье беспрерывном находясь,
на вечное мгновение надейся, –
получишь чудодейственную власть!

Идя от жизни к слову, возвращаясь
от слова к жизни, насквозь проходя
ворота П-образного сознанья,
реальность оставляя вне себя,
я мало что прибавил и убавил
никем в ничто, живущему привет
связующей основой обещаний
всего того, чего снаружи нет!


Рецензии