Диптих

I
Здравствуй, моя сгоревшая страсть.
Помнишь, как твоя всесильная власть
Заставляла сходить с ума?
Непростительна и глупа,
Без оглядки калечила, жгла.
Что ж, смотри, истощенный
Тобой,
Стал я гладью грозной
Морской.
Слишком сильный...
Слишком
Немой.


II
Мир тебе, далекая грусть...
Я вернусь.
/не вернусь/
/отвернусь/
/отрекусь/
Нет.
Но.
Темной, ночной порой,
захотев помолчать со мной,
ты услышишь лишь моря вой:
"Ястобойястобойястобой"...


Рецензии