Город ближайшего будущего

- Давай напишем; Дорогой, любимый мой, вот сон простой, где я иду по городу родному, но нет машин в нем, как понять? Дома отстроены, облик и знаком и незнаком мне, милый мой?
- Ах, милая, то сон будущего, дорогая, где ты, идя, пытаешься понять, куда шагать. То будущее и не за горами. Пройдет совсем немного лет, и ты в обед, на старости смотря вокруг, войдешь в тот круг. То будущее, начинаясь через год, вас в будущее и ведет. Машин тех нет, ведь их не будет в городе, родная, останутся лишь те маршрутки для пенсионеров, социальных работников, милиции, и не большой категории людей. И будут они ездить не на бензине, как сейчас, а на другом топливе, что вы введете через год, а может и сейчас, так если пожелаете ведь есть уже средства на то. Ваш транспорт будет под землей, те электрички, поезда скоростные и сеть метро так расширяясь, даст сообщенье вам. Погода ваша, изменяясь, даст потепление вокруг. Даст водный круг, что увеличится для вас. И то, вас заставляя думать об экологии, и поведет на расширение сетей подземных, для транспорта. Все в городе подстроиться под эту сеть: и магазины, и работа и больницы, и другие учреждения государства, все будет находиться вдоль линий тех метро, подземных переходов станет больше и просторней они будут.
Милиция в них «проживая», будет и работать там, Там будет ведь прохладней и комфортней и душе, что так спасаясь от палящего солнца, начнет искать прохладу и уют.
Дома те частные будут в зелени утопать, и социальные работники, количество которых увеличится во много раз, будут и следить за той природой, да и помогать людям, та экология, улучшаясь, даст и здоровья вам.
Машины личные останутся за городом, подъехать к ним можно на метро и будут они ездить не на бензине, еще раз повторяю, а на другой энергии. И город, улучшая воздух тот, так и вздохнет всей грудью.
- Да, хорошо, и наконец-то можно будет и дышать свободно
- А как же, милая, и жить?
Ведь если с экологией не будите дружить, уйдет все человечество, так через пару лет в обед, ведь воздух, воду, все надо беречь, и будущее ваше, наступая, дает вам шанс все изменить. Те шахты ваши те завалит, не возрождайте их, забудьте про нефть, не трогайте те недра. Ведь недра той земли, так снова возрождаясь в ближайший год, вас к изменениям поведет.
- Еще чего родная, так хочешь и спросить?
- Давай остальные я придумаю, и так спрошу уж в следующий раз.
- Давай родная
Все милая моя
23.05.2014г


Рецензии
Как здорово! Всегда мечтала жить в таком чудесном месте. Это ведь о Москве?

Ирина Зиле   25.05.2014 16:33     Заявить о нарушении
Ирина, это и о Москве, и о других городах, я думаю
Ирина, прочитай (сегодня закину)ОМЭ, там подарок для тебя
Галина

Галина Дева   02.06.2014 09:21   Заявить о нарушении