Растворилась душа

Растворилась душа в полушалке зари,
С губ медовых цветов пью росу на рассвете.
Ты меня не зови, ты меня не кори
За поступки мои безрассудные эти.

Сколько воли вокруг! Бесконечен простор!
Не помогут силки. Я свободная птица.
Лишь крылами взмахну и взлечу выше гор.
Что мне прошлая жизнь, тёмных дней вереница?

Растворилась душа в полушалке зари
В предрассветных лучах златоглавого лета.
Мне легко. Я парю!.. Но моё попурри
Не допето, мой Бог, до конца, не допето...

2011


Рецензии