Оборви сегодня все одуванчики, 10 слов
Свидетельство о публикации №114052504004
А Рэй Брэдбери варит прекрасное "Вино из одуванчиков"
Соловьёва 14.04.2019 04:19 Заявить о нарушении
Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому прежде всего необходимо отделить их от цветоложа. Это можно сделать с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля.
Шаг 2
Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 2
Положить лепестки в большую кастрюлю и залить 4 л холодной кипяченой воды. Накрыть крышкой и отставить на 24 ч.
Шаг 3
Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 3
На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить на маленьком огне до готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов.
Шаг 4
Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 4
Настой из одуванчиков довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Затем процедить отвар через сито, лепестки удалить.
Шаг 5
Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 5
Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.
Шаг 6
Вино из одуванчиков по-домашнему. Шаг 6
Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3–6
Соловьёва 14.04.2019 04:45 Заявить о нарушении
Иванов Мильён Второй 14.04.2019 12:55 Заявить о нарушении
А вот "Марсианские хроники" незабываемы!
А как Вам Борис Виан?
Иванов Мильён Второй 14.04.2019 13:00 Заявить о нарушении