Судьба кареокая

Ах , ты судьба моя , кареокая
Полюби ты меня хоть немножечко !
Полюби ты меня одинокого !
Не смотри ,что жил я безбожничком.

Жил безбожничком - не моя вина !
Народился в такое времечко ,
Где не знал никто своего Царя ,
А морали были как семечки .

И с пелёнок вокруг толпы идолов ,
Марширующих ко прекрасному .
Наплевали мы на эту религию
Лицемеров ,завёрнутых в красное .

И коль с детства у нас не заладилось
С послушанием , да поклонением ,
Мы похабили всё , что похабилось ,
Глумясь над общественным мнением.

Издевались , страха не ведая ,
Ни пред совестью,ни пред законами .
Преступления считали победою ,
А наколочки стали иконами .

Лагерей мотив , да этапов звон
Наши души клеймили намертво
Камер полумрак , тубонаров вонь
Как печать арестантских гигзаметров*.

Колокольный звон надо мной плывёт
Первой ласточкой скорой вечности.
Оглянись назад , и тогда поймёшь
Не уйти от земной быстротечности.

Молодость прошла , как на утро хмель
Оставляя похмелье долгое .
На душе уставшей метёт метель
Прямо в сердце снежинки колкие .

Я надеюсь судьба кареокая ,
Что полюбишь меня хоть немножечко !
Что полюбишь меня хоть за что-нибудь !
И простишь,что жил я безбожничком...


*Гигзаметр - стиль стихосложения в древнегреческой поэзии.



 


Рецензии
Судьба любит тех, кто умеет любить её)...

Стихи отличные, Андрюш! Безупречно сложены, легко читаются. В них заложен глубокий смысл. Здорово написано!

Новых ярких вдохновений тебе!
Удачи и непременно счастья!
С теплом души,
я)

Наталья Днепровская   09.11.2015 10:39     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, Наташ!!! Спасибо!!!
С теплом и улыбкой. Я.

Андрей Валецкий   09.11.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.