На память

Не забывай ничего:
руку в твоей руке,
песню о Маяке,
то, как заведено

несколько раз звонить,
чтобы сказать: "Вставай!"
Не забывай про май.
Май - золотая нить.

Не забывай вовек
слившиеся уста.
Губы как два моста:
с ними ты - имярек.

Не забывай шаги
сонных усталых ног,
каждую из дорог
в памяти береги.

Помни, что синий лёд
плавится под лучом;
из-под него ключом
молодость живо бьёт.

Не забывай, что есть
где-то любимый пульс.
Слушай его - и пусть
азбукой Морзе весть

в раковину влетит.
Каждая точка - я.
Словно глава жития,
я расширяюсь в скит.

Не забывай меня:
имя моё храни
под изгибом брови
как под изгибом крыла.


Рецензии