Святая страна для поэта

Я рукой взмахну выше неба
Крикну" Русь моя!!! Не грусти!!!"
Ты любовью людскою согрета
Так зачем же ты плачешь в тиши?

Дороги твои мне просторы
Океаны колосьев златых
Вдоль домов кривые заборы
И в узорах лики святых

Ветерок нежно ивы ласкает
И в садах поют соловьи
Душу шелест листвы согревает
Нарушая покой тишины

По проулкам бегают дети
Босиком по кудрявой траве
Нет счастливей тебя на всем свете!
Говорю я родимой земле

Красоте твоей нету сравненья
Не померкнуть и славе в веках
Я в тебе нашел упоенье
Россия родная! Ты в Русских сердцах

Для тебя лишь льются все песни
Для тебя сочиняют стихи
Нет на свете страны расчудесней
Нет прекрасней Русской земли

Я взмахну рукой выше неба
Крикну Русь моя!!! Не грусти!!!
Ты святая страна для поэта
Для тебя бьется сердце в груди


Рецензии