Кров

Величайший соблазн – тронуть души рабов:
Быть жемчужиной светлой, немейшим укором.
Ты в Господних руках, *словно в крове дубов –
Беззащитность твоим не пристала бы взорам.

Благодетель  един, и  единый   Отец –
На земле и на небе и в вечности сущий.
Над творением властен один лишь Творец,
Проклят всякий, мольбу к человеку несущий.**


17 июля  2010 года


**  «Проклят человек, надеющийся на человека» («Старец Захария», М., 1993, с. 25)

* «В Царстве Небесном для тебя посажен зеленый дуб» (с. 15)


Рецензии