Зимняя зарисовка верлибр

(проба верлибр)
.
Зима заботливо укрыла
Свои владения одеялом.
Под теплым белым покрывалом
В ожидании весны лес
                задремал,
Зверью лесному сон навевал.
На время застыли соки
       жизни в его стволах,
Сосулечки повисли
          слезами на ветвях.
А если кто на покрывале
                след оставит,
Снежок мгновенно всё поправит.
И снова белизна и красота.
Казалось, это навсегда!
К весне поближе удлинился день,
Короче в полдень становилась тень,
Поголубело небо, оживилось,
Солнце на закат не торопилось,
Cтало дольше по небу гулять.
Лес стал просыпаться, оживать.
Стволы и кроны выпрямлять.
Чаще легкий шорох раздавался,
След на покрывале оставался,
Его уже снежок не заметал,
Заканчивался зимний карнавал.
На ветках снег потяжелел,
Срываясь, комом вниз летел,
А ветки, обретя свободу,
Вверх устремлялись, к небосводу.


Рецензии