Но только всё-таки права

Но только всё-таки права
На том дворе жила трава,
Ещё была права река
И грозовые облака.
И те, кто не пришёл с войны,
Они правы и так верны.
Ещё кто был без рук и ног,
Контужен, словно древний бог,
Они желали правоты,
Чтоб превозмочь свои мечты.
И мать права, и прав отец
Без золотых своих крылец.
И колея слепых дорог,
Где прав всегда, кто нам помог.
И правота – почти игра,
В ней рыбам блазнится икра.
На жизни правильных цветов
Лежит брусчатка вещих снов.
И в отражении ума
Права весна, права зима.
И даже перемены соль,
Как изморозь на чью-то боль.

Когда б мы были не правы,
Не ели бы от той травы,
Что часть забвений и мостов
В виду небесных городов.


Рецензии