О, как прекрасны алфавиты

О, как прекрасны алфавиты,
Ещё прекрасны их метОды,
Народы будут не убиты,
Пока свои читают оды.
И письма пишут на бересте,
И на стене, и на заборе,
Крючки для петель – снова вместе,
А ключ в замке – волнуйся, море.
О, дух и буква  алфавитов!
И наизусть для сочной власти,
Там книг молчащих, как молитва,
И грамотность, как доля счастья,
И огласительные лиги,
Что и в огне не знают брода,
И речь - сияние реликвий, 
И подростковая свобода.
Для гласных пламенного неба,
Что междометно – ахи-охи,
Есть житие славянской требы,
И Слова Божиего вдохи.

И аз, и буки, корни сладки,
Побеги письменных народов, 
Где смыслов мирные порядки
И роды букв на огородах.


Рецензии