Трехцветное счастье

Трехцветная кошка - какое везенье!
Как редко бывает такая окраска!
Любое пятно - под ее настроенье.
Как будто измазали йодом и ваксой.

Внимательный взгляд цвета хамелеона
Фосфорным бликом становится ночью.
Она человеку отдаться готова,
Только бы больше не быть одиночкой.

С ним как-то теплее и есть одеяло.
И руки его гарантируют ласку.
А если домой возвратится усталый,
Поможет уснуть кошка странной окраски.

Бездомная верность слоняется где-то
И к каждому встречному ластится нежно.
Но вряд ли есть кто-то на всем белом свете,
Кому нужно это безбрежное сердце.

Но странный окрас неподвластен печали!
И, вновь выбегая с надеждой под ноги,
Трехцветная кошка тихонько мечтает
Чтоб кто-то хороший погладил немного...

И вечность любви ее взгляд обещает!
Но люди создали легенду для масти -
Трехцветная кошка даже не знает
О том, что так просто приносит счастье...


Рецензии