Яд романтики останется за мной!

Думал я об Истинах Великих,
Идеалы жизни возвышал,
Ближе к Вечности я стал мудрее -
Время силой мысли воскрешал.

Море времени - не так уж много,
Годы ручейков стекут в бокал,
Адмиральского сварганю грога,
Ярче, яростней в больной душе накал.

Отнимая молодость у тела,
Возвратила молодость души.
Не кокетничай со мной, поспела!
Вызрели давно твои «Фуши»!

В редкие мгновения сознанья,
Не могу никак узнать себя.
Глубоко, из недр подсознанья,
Скрасишь в ночь остаток бытия?

Чтобы вновь с тобой осмыслить мир,
Чтобы вновь открыть в тебе себя,
Нарушая грани мирозданья,
Обними любимая меня!

Нет желания и узок кругозор?
Кризис  жизни, переосмысленье?
Вдумайся в мои слова, мажор -
Суть не важна, главное – явленье!

Бесконечностью заполнено пространство,
Интуиция наполнена мольбой,
Не духовный мир,  материальный,
Я разрушил собственной рукой.

Но инстинкт продлит существованье,
Ничего не властно под Луной.
Вечная моя, назначь свиданье,
Яд романтики останется за мной!


Рецензии