Разломы эпохальные, отрыв

Разломы эпохальные, отрыв
хотений правомочных от бесправных
желаний изумлённых перспектив
ландшафтов буколических отрадных!
Забытые припоминая сны,
явь зрительной стихией вызволяю
из небывалой ткани тишины,
войну и мир уже не различая   
как срезы поражений и побед,
приливы и отливы состраданья,
не видя целей за набором средств,
до наслажденья доводя страданье!
          _______________

Не счесть сокровищ в этом ничего,
в котором всё, что хочешь, отстоялось,
хоть издавна никем ни для кого
в реальном мире не предназначалось!
Зато всегда в предельной тесноте
канона с подготовкой в карантине
есть выход к идеальной красоте
и доступ к ноосферному активу!

Так безопорно внутренних пространств
переступая смертные пороги,
приподнимали потолки подчас
рекордов, взятых в заданные сроки!
Пожалуй, что из всех времён и мест
сквозит несуществующая данность,
где небывало всё, что было, есть
и будет процветает благодарно!


Рецензии