Сон

Не скрипнет дверь, не загремят ключи
В замочной скважине у моего порога.
И не нарушат тишины в ночи
Твои шаги. Задумчиво и строго

Лишь тикают часы,
Да, обжигая раны,
Дни каплями росы
Текут на дно стакана.

Кричать уже нет сил,
Мой голос хрипло стонет,
О чем бы не просил –
Лишь ночь в ответ проронит

Пустую пару фраз
О том, что завтра будет
В том мире, где про нас
Господь опять забудет.

Не важно ничего,
Лишь сердце тихо бъется,
А кто-то надо мной
Который час смеется.

В ответ ему и я
Беззвучно улыбаюсь,
Ведь рядом нет тебя…
И снова просыпаюсь.


Рецензии