И до весны рукой подать

И до весны рукой подать, серьёзно
воспламеняясь лёгким восклицаньем,
начать сначала никогда не поздно,
но тот, кто не успеет, опоздает!
В каком ещё неведомом апреле
вновь стукнет восемнадцать… младшей дочке?!
Стараюсь не стареть не повзрослевшим,
приблизившись, однако, к «мёртвой точке».

Когда концом опорного пространства
тетрадь и та упорно угрожает, –
за счёт чего прикажете держаться?!
Сопротивленье только возрастает!
А надо как-то в марте устояться,
но прежде две февральские недели
так протрубить «неистовым Роландом»,
чтоб возвратились рыцари к ущелью!

Растёшь своим естественным стремленьем
добраться до вершин саморазвитья,
лелея после в смысле расширенья
вполне невероятное событье!
Хоть пропадали зачастую хором,
всегда спасались лишь поодиночке:
не так уж трудно не поддаться вздору,
но чем тогда платить за жизнь в рассрочку?!

Как нет давно нечаянных открытий,
так ничего случайного не будет
уже до гроба в самом общем виде
без чрезвычайно пафосной минуты!
Не так плоха и эта, надо думать,
что к смерти, к жизни полная готовность:
с последней строчки снова жить начну я
как первой в новой форме производной!


Рецензии