Соперница моя

Ему я не жена и даже не подруга,
Всего лишь увлеченье в стороне.
И между нами нет любовного недуга
И чувства нет в сердечной глубине.

Чужие мы друг другу, ничего родного,
И наши взгляды холодны, как лед.
Желать чего-то большего, желать иного,
Чтоб испытать тот сказочный полет?

Я знаю, плачешь ты ночами тихо-тихо,
Его ты любишь, а меня клянешь.
Ворвалось в жизнь твою нежданно лихо,
И мир, в котором ты живешь, есть ложь.

В твоих глазах не замечает он страданий,
Не  может разглядеть дрожь бледный рук.
И в лету канула пора слепых мечтаний,
Сама безмолвно тонешь в бездне мук.

Винишь меня, несчастное дитя? Однако
Моей вины не больше, чем твоей.
Твой милый был готов уйти, он ждал лишь знака.
И час настал, сорвался он с цепей.

В его душе, должно быть, ныне не осталось
Ни нежных чувств к тебе, ни теплоты.
Не мне ли знать о том, как долго ты пыталась
Хранить очаг, беречь от темноты.

Но всё равно меня ты ненавидишь люто,
Его огонь познала ведь и я.
Теряешь разум свой минута за минутой,
Мне жаль тебя, соперница моя.


Рецензии